Berita

Jalur Bypass BIL 1 dan BIL 2 Aman Terkendali, Satlantas Lombok Barat Gelar Patroli Sore

×

Jalur Bypass BIL 1 dan BIL 2 Aman Terkendali, Satlantas Lombok Barat Gelar Patroli Sore

Sebarkan artikel ini
Patroli Sore Satlantas Polres Lombok Barat Ciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif

Patroli Sore Satlantas Polres Lombok Barat Ciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif

Lombok Barat, NTB – Jajaran Satlantas Polres Lombok Barat kembali menggelar patroli sore di sepanjang jalur Bypass BIL 1 dan BIL 2 pada Jumat (3/5/2024). Patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi aksi 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), balap liar, dan gangguan kamtibmas lainnya, serta untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas.

Patroli sore ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Lombok Barat, Iptu Adi Rijal P. Sipayung, S.Tr.K. Petugas patroli menyisir sepanjang jalur Bypass BIL 1 dan BIL 2, memantau situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta arus lalu lintas.

“Patroli ini merupakan upaya kami untuk menjaga Kamseltibcarlantas yang kondusif di wilayah hukum Polres Lombok Barat,” ujar Iptu Adi Rijal. “Kami juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap tertib berlalu lintas dan mematuhi peraturan lalu lintas.”

Patroli sore ini berjalan lancar dan tidak ditemukan adanya gangguan Kamtibmas maupun pelanggaran lalu lintas yang signifikan. Arus lalu lintas di sepanjang jalur Bypass BIL 1 dan BIL 2 terpantau ramai lancar.

Pengamanan Ibadah Sholat Maghrib di Masjid Jamiq Yahya Mendagi

Selain patroli sore, Satlantas Polres Lombok Barat juga melaksanakan pengamanan ibadah Sholat Maghrib di Masjid Jamiq Yahya Mendagi, Kecamatan Gerung, Lombok Barat. Pengamanan ini dilakukan pada Jumat (3/5/2024) pukul 18.15 WITA.

Pengamanan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah Sholat Maghrib. Petugas Satlantas juga membantu memperlancar arus lalu lintas di sekitar masjid dan membantu menyeberangkan jamaah yang hendak ke masjid.

Secara umum, kegiatan pengamanan ini berjalan dengan aman dan lancar. Arus lalu lintas di sekitar masjid terpantau ramai lancar.

Upaya Satlantas Polres Lombok Barat

Patroli sore dan pengamanan ibadah Sholat Maghrib ini merupakan salah satu upaya Satlantas Polres Lombok Barat untuk menciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif di wilayah hukumnya. Satlantas Polres Lombok Barat juga terus melakukan berbagai upaya lainnya, seperti sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas, serta penindakan terhadap pelanggaran lalu lintas.

Komitmen Satlantas Polres Lombok Barat

Satlantas Polres Lombok Barat berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan menciptakan Kamseltibcarlantas yang kondusif. Satlantas Polres Lombok Barat juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas dan mematuhi peraturan lalu lintas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *